Вверх

Вниз

Фантасмагория

Объявление

НОВОСТИ

Игровое время переведено
Рисованные аватары
Квест 1.9 "И грянул гром" (заключительная глава первой сюжетной арки)
Внимание! В игре присутствует контент 18+
В ИГРЕ

Время: 7-13 сентября 201... года.
Ладлоу: солнечные и на редкость тёплые дни, почти без осадков, +16... +18 °С.
Страна Чудес: лето в самом разгаре, солнечные и безоблачные дни, +25... 28+ °С.
Зазеркалье: близится середина осени. Прохладные ночи, осадки и сильный порывистый ветер, +10... +12 °С.
ИНФОРМАЦИЯ

Правила игры
Сюжет игры
Информация о мире
Свободные роли
Список персонажей

ОРГАНИЗАЦИЯ

Вопросы участников
Вакансии от администрации
Вакансии от участников
Занятые внешности
Объявления администрации
КВЕСТЫ

Квест 1 "Скрытая борьба"
Квест 1.9 "И грянул гром"
Предложения и обсуждения
ГОСТЯМ

Вопросы гостей
Бронирование роли
Предложения участникам
Шаблоны анкет
ПОДСМОТРЕТЬ

Если вам уже есть 18 лет, вы можете ознакомиться с содержанием форума, используя автоматический вход "Читатель" (пароль "0000").
АДМИНИСТРАЦИЯ

Эдгар, ICQ 425371922 (вечер и ночь, в остальное время связь через форум)

Оставить отзыв о проекте
ОБ ИГРЕ

Жанр игры: ужасы, мистика. Рейтинг NC-21.
Система: локации и эпизоды.
Мастеринг: смешанный.
Вдохновение: "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла, "Фантасмагория" Мэрлина Мэнсона и серия комиксов издательства Zenescope Entertainment.

Узнать больше
СЮЖЕТ

Ладлоу - непримечательный с виду, провинциальный североамериканский город, оказавшийся на грани между реальностью и Страной Чудес - миром оживших кошмаров.
С незапамятных времён место, на котором возник город, является естественной преградой, которая препятствует желанию параллельных вселенных захлестнуть и уничтожить друг друга...

Узнать больше
ЛУЧШИЙ ИГРОК
ОКТЯБРЯ

АКТИВИСТ
ОКТЯБРЯ

КОРОЛЬ
ХЭЛЛОУИНА

ЛУЧШИЕ ОТЫГРЫШИ
ОКТЯБРЯ

       

ЛУЧШИЙ ПОСТ ОКТЯБРЯ

"Он занял свою роль в тяжёлое время. Висельников и разорение страны можно было пережить, но теперь, когда на королеву смотрели тысячи глаз, Винтер видел, что в них затаились безнадёжность и отчаяние. Страх сковывал сердца, страх перед невиданным злом, которое не ушло, но спряталось до лучших времен, и в любой момент может вернуться, чтобы уничтожить королевство до конца..." © Игнациус Винтер

Читать дальше

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантасмагория » Регистрация » Дориан Лесли, человек, смотритель старого кладбища


Дориан Лесли, человек, смотритель старого кладбища

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Дориан Лесли (со времен школы к нему чаще обращаются Лесли, нежели Дориан).

2. Возраст
40 лет

3. Социальный статус
Смотритель на кладбище.
Лесли знает многое и о многих. Наблюдательный, хладнокровный человек может добыть информацию из любых источников (даже на такой службе). А потом ею же и приторговывать … в своих интересах. Он одинаково бесстрастно делится наблюдениями как с законом, так и с беззаконием, умудряясь в равной степени нервировать обе стороны.

4. Внешность
Кристофер Хейердал.

Его немного сутулая, длинная фигура очень органично смотрится на фоне надгробных плит и крестов. Сухая, резкая сила его тела прячется за внешней неповоротливостью и размеренностью экономных движений. Он редко и мало жестикулирует, никогда не спешит. Одевается Лесли просто и опрятно, предпочитая вещи с продуманной формой. Мешковатую одежду не переносит. Ткань должна быть плотной, еще лучше – жесткой.
Шатен. Лицо вытянутое, с хорошо очерченными скулами; взгляд серо-голубых глаз зачастую выражает рассеянное внимание, объект которого находится где-то в параллельной вселенной. Губы тонкие, строгие; в случайной улыбке обнажаются неровные зубы (по данному поводу не комплексует). 
Лесли говорит спокойно, внятно и по делу. Голос с хрипотцой. Имеет привычку слегка наклонять голову, прислушиваясь (следствие портящегося слуха).
Он располагает к себе, ибо создает впечатление надежного, бесстрашного человека. Но это бесстрашие не имеет оттенка героизма, скорее оно рождено интеллектом, а не грубой силой. Во всем его облике читается некое «отсутствие проблем» - состояние по нашему времени экзотическое, безусловно, достойное внимания.

5. Характер
Никогда. Не верь. Лесли. По крайней мере, безоглядно. В любой ситуации этот человек ищет только свою выгоду. Даже если в этот раз вы – союзники, ничто не помешает ему завтра умышленно и хладнокровно подставить тебя. Ключевое слово – хладнокровно. Лесли не испытывает радости от чужих бед, не стремится навредить. Просто он всегда ставит свои интересы выше любых других и действует согласно с этим нехитрым убеждением. Конечно, от этого мало пользы, но Лесли никогда не станет насмехаться над человеком, которого переиграл, обманул, кем воспользовался.

От Лесли не стоит ждать помощи  там, где это ему невыгодно. Этот джентльмен не кинется спасать ребенка из огня, не полезет снимать кошку с дерева. Любой его шаг имеет для него смысл и ценность. И речь необязательно о деньгах - Лесли свойственны и другие мотивы. Приведем пример. Как человек весьма далекий от страстных порывов и жарких объятий, Лесли испытывал большие трудности с поиском пары. Поэтому на стихийное появление в его жизни симпатяги Стивена двадцати пяти лет от роду посмотрел даже с некоторым воодушевлением. Незадолго до материализации Стивена Лесли перекупил у одного барыги две весьма ценные вещицы, истинные хозяева которых все еще не теряли надежды когда-нибудь их вернуть. Опасные хозяева. Неудивительно, что в один прекрасный день Лесли не обнаружил дома ни Стивена, ни вещиц. Ничуть не смутившись, Лесли выяснил, где теперь обитает его «друг», но в проникновенные беседы о разбитом сердце пускаться не стал. У него была возможность вернуть украденное, но и этого он тоже не сделал. Лесли просто позвонил хозяевам вещиц, сообщив нужный адрес. И нет, в этот момент он не думал о потерянных немалых деньгах и возможном для себя риске.

Лесли вежлив до равнодушия. Эту особенность можно спутать с высокомерием, но есть существенная разница: высокомерие подразумевает оценку окружающих; Лесли же не оценивает никого, включая себя. Ему абсолютно и тотально плевать на то, сколько книг вы прочли, как потрясающе вы поете в душе, как сидит на вас пальто, и носите ли вы чулки. Понять нравитесь ли вы ему или нет можно только по одному признаку – чувству юмора. Шутить Лесли изволит только в обществе симпатичных ему собеседников. Симпатизирует же он людям, имеющим сильный характер и понятные убеждения (творческие, мечущиеся натуры вызывают у него зевоту).

В общем и целом, Лесли уравновешенный (пожалуй, даже слишком), расчетливый человек. Хладнокровен, но не жесток; горд, но не тщеславен. Ему нельзя доверять полностью, потому что даже самым близким людям он никогда не говорит всего. Есть некое «но» в любой его фразе, которое он удобно забывает упомянуть.

6. Увлечения
Еще со школы читает исключительно научную литературу, предпочтение отдает книгам по медицине и физике. Такое увлечение нельзя приравнивать к профессиональным знаниям, однако, в обеих сферах Лесли что-то да смыслит. Последние шесть лет погрузился в изучение судебной медицины, что… помогает в его неофициальном промысле. 
В свободное от чтения и работы время Дориан занимается садоводством. Успех в выращивании целого полчища узамбарских фиалок всколыхнул садоводческую общественность и поставил завистников на колени.

7. Предпочтения
Гей, но относится к этому факту ровно, без фанатизма. Брезглив к случайным соитиям где-нибудь в общественных и не очень местах. Предпочитает крепкие, партнерские отношения страстным, головокружительным романам (вероятно потому, что к последним в принципе не способен). В силу всех перечисленных фактов привык к долгим прелюдиям (это когда от знакомства до постели проходит от полугода до двух лет). Это, наверное, по-своему тоже девиация.

8. Биография
В жизни Дориана было лишь одно неординарное происшествие, наложившее свой отпечаток на всю его последующую биографию. Некоторые (в том числе и мать Дориана) считали, что на характер оно тоже повлияло. Но будем честны, в одиннадцать лет среднестатистический ребенок уже может уверенно отличить хорошее от плохого (иначе наша система образования никуда не годится). 
В конце концов, что же тогда случилось? На окраине Ладлоу по дороге домой Дориан Лесли встретил Гарри Оруэлла. Гарри было за сорок, и он водил старый кадиллак, в котором и предложил мальчишке покататься. Дориан не видел причин для отказа. Несколько недель подряд Гарри подлавливал своего нового друга по дороге из школы и катал его на машине, просто рассказывая всякие небылицы. Отец Лесли погиб, а вечно занятая делами мать не успевала побеспокоиться об отсутствующем сыне (постоянно болеющая дочь на тот момент казалась проблемой более насущной).
Через два года Гарри арестовали, а вместе с ним и Дориана. Как выяснилось, мистер Оруэлл не всех детей возвращал домой. В лесах Ладлоу нашли только пять тел, но жертв явно было больше. На суде Гарри с пеной у рта доказывал, что не убивал, а лишь отправлял детей в страну чудес при помощи веревки и лопаты. Дориан во всем этом принимал опосредованное участие (официальная версия) – дети охотнее садились в машину незнакомца, если видели там другого ребенка. Так как Дориану еще не было шестнадцати, суд признал в нем жертву и назначил психиатрическое обследование, которое стало доброй, ежегодной традицией.

Семья Лесли, как уже можно было понять, в золоте не купалась. Переезд казался матери Дориана весьма затратным мероприятием, но она, конечно же, понимала, что сыну с такой биографией нормально местную школу не закончить. Было решено отправить Дориана в Портленд к дяде (брату отца). Дядя Джордж Лесли воспринял новость без энтузиазма, но чадо приютил. Он пристально следил, чтобы социальная жизнь Дориана ограничивалась только самым необходимым. Расписание подростка было составлено с фанатичной тщательностью. Удивительно, но в график Дориана попали курсы самообороны (хотя, казалось бы, ему теперь можно было доверить разве что вилку… и ту – пластиковую).  А случилось это потому, что из-за неоднозначной биографии и обилия в этом мире умалишённых борцов за справедливость Дориан часто попадал в беду даже в Портленде (от прошлого не убежать). Дядя мудро решил, что своя рубашка ближе к телу, так что в справедливой драке пускай лучше умрет чей-нибудь другой племянник. Так в жизнь Дориана вписался спорт.

Из-за острой нехватки средств Дориан пошел работать сразу после школы (надо заметить в семье Лесли никто не отличался многочисленными дипломами престижных вузов). В этот момент дядя Джордж сошел со сцены, предусмотрительно собрав сумку с вещами племянника. И было бы хорошо остаться одному на семи ветрах, но на Дориане висела забота о болеющей сестре и стареющей матери (единственная обязанность в его жизни, не подкрепленная личной выгодой). Приходилось много работать и зачастую не в самых порядочных заведениях. В одном из таких мест Дориан познакомился с Сэмом. Скажем так, неодаренный хранитель ночных бабочек Портленда как-то вышел на задний двор покурить, где и встретился с отдыхающим от смены Дорианом. Лесли бесстрастно посмотрел на окровавленные руки нового знакомого и предложил более уместную в такой ситуации замену табаку. В эту ночь Дориан после многолетнего перерыва снова взялся за лопату и отправил труп безызвестной путаны «в страну чудес». Знакомство с Сэмом и оказанная ему услуга положили начало плодотворному союзу, который обеспечил матери Дориана безбедную старость.

Приехав на похороны матери в Ладлоу, Дориан неожиданно для себя схоронил еще и сестру. Не склонный к сентиментальности, он все же решил остаться в родном городе скорее по соображениям безопасности, чем из-за ностальгической тоски – в Портленде с некоторых пор ему было небезопасно находиться. Вот уже пять лет как он вольно или невольно познает странности этого города, в немалой степени их порождая. 

9. Связь со Страной Чудес
Ну, разве что, наличие ассоциаций. Никогда не был.

10. Как часто планируете появляться?
Часто. Пока работа не разлучит нас.

11. Связь
654475078

12. Пробный пост

+

- Ну, земля ему будет пухом.
Джерри снял кепку и опустил голову. Минута прошла в тишине. Затем он вернул кепку на место и взялся за лопату.
- А разве это не делается после того, как мы его закопаем? – интеллигентно поинтересовался Лесли, следуя примеру сообщника.
- Потом тоже постоим. Жалко тебе что ли? Я вообще-то устал эту тушу тащить от машины. В нем, наверное, тонна. Помяни мое слово, целые поколения куриц, овец и всякой другой живности скажут нам спасибо. Сказали бы. Неважно. Черт, я, кажется, руку потянул. Надо было его на диету перед смертью посадить.
Что-то около двух часов ночи. Кладбищенская тишина, замкнутая среди памятников и надгробных плит под облачным, черным небом, нарушалась только работой лопат. Брезент, в который завернули тело, постепенно скрывался под слоем рыхлой земли. Завтра сюда придут чьи-то родственники скорбеть и переживать об утрате, совсем даже не подозревая, что оная утрата будет покоиться поверх безымянного трупа. Точнее как. Вполне даже обладающего именем, которое не появится на надгробной плите с трогательными приписками от близких. Никогда.
- Что-то мне кажется, в твоей машине кровь осталась, - внезапно подарил Лесли после нескольких минут напряженного труда, - плохо упаковал. 
- Поумничай мне тут еще. Времени не было на марафеты, ясно? Когда до тебя дело дойдет, сможешь сам предварительно завернуться в брезент так, как тебе захочется, - раздраженно бросил Джерри. - Слушай, откуда ты такой умный? И битый. Думаю, это как-то взаимосвязано.
Лесли улыбнулся. Причем улыбка эта выражала некую сложную эмоцию, навроде желчного удовольствия.

Решение покинуть Портленд запоздало. Промедление принесло с собой многочисленные ушибы на всю голову и по всему телу. Тогда кожа Дориана местами выглядела похлеще обоев, оставленных на роспись пятилетней ребятне с масляными красками и бурной фантазией. В принципе, что-то такое при его образе жизни и зачастую весьма неопределенной гражданской позиции должно было рано или поздно произойти. Но страстно не хотелось повторения. Смерть матери очень кстати напомнила Дориану о родном доме, где, с большой вероятностью, можно было затаиться, уповая на лень преследователей и какое-никакое, но уже приобретенное ими чувство отмщения. «У меня есть знакомый в Ладлоу, думаю, пристроит тебя куда-нибудь, пока все не уляжется», - напутствовал Сэм.
В Ладлоу сразу после похорон матери, не переодеваясь и не строя планы на будущее, Лесли наведался к этому самому знакомому. Его ждали.
- Мне человек нужен в доках, по твоей характеристике от Сэма подойдешь.
- Думаю, вы в курсе моей проблемы. Я бы предпочел…менее шумные места.
И то ли где-то на подсознании прошла поэтическая ассоциация, то ли сработал трагический дресс-код, но знакомый Сэма внезапно придумал решение, одинаково удобное обеим сторонам.

Джерри с «клиентом» были первыми «такими» посетителями кладбища, во владение которым недавно вступил Лесли. Кто-то когда-то сказал, что призвание человека проявляется еще в детстве и по мелочам, потом может забыться, но от него никуда не денешься. Кривясь от болезненных ощущений в еще не зажившем до конца теле, Лесли производил уже привычное для себя действие, присыпая землицей чужие грехи.
- Отлично, - резюмировал Джерри, воткнул лопату в землю и снова снял кепку, - ну, теперь-то точно земля ему будет пухом.
- Аминь, - просто согласился Лесли.

Отредактировано Дориан Лесли (10.09.2014 00:53:57)

+4

2

Здравствуйте. Вопросов нет.

Тема

Опишите, пожалуйста, как персонажу досталась почётная должность смотрителя кладбища.

0

3

Надеюсь, оно действует.
Добавил пост.

0

4

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Фантасмагория » Регистрация » Дориан Лесли, человек, смотритель старого кладбища


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC