Фантасмагория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантасмагория » Регистрация » Пауль Ландау, житель Страны Чудес, Грифон


Пауль Ландау, житель Страны Чудес, Грифон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Пауль Ландау (Пол Джастин Дэвис)

2. Возраст
35 (3 года в Стране)

3. Роль и статус в Стране Чудес
Грифон

4. Внешность
Alex Møklebust
Высок, тёмноволос, с испещрённым мимическими морщинами скуластым лицом и серыми глазами. Благодаря роду деятельности последних лет, приобрёл смуглый оттенок кожи и к проступающим рёбрам добавился кое-какой мышечный рельеф.
Обладает подвижным низким голосом с хрипотцой и развитым фальцетом.

5. Оборотничество
Горгулья с собачьей мордой, перепончатыми крыльями и длинным хвостом.
В этом обличье умеет летать.

6. Характер
Интроверт, холерик. Не тяготится человеческим обществом, но не любит вступать в диалог и часто испытывает почти физическую потребность в тишине, неожиданно становясь раздражительным и вспыльчивым. Живёт по принципу «есть два мнения: моё и неправильное». Чужим мнением чаще всего не интересуется, но и своё предпочитает никому не навязывать, пока это не становится выгодным или жизненно необходимым ему самому или, по его мнению, человеку, которого необходимо переубедить.
Часто говорит приказным тоном, но в целом уступчив, довольно легко идёт на компромиссы в общих делах, которые обычно ставит выше дел личных, даже если внутренне остаётся не согласен с выбранным путём. Неосознанно старается сделать всем одинаково хорошо (или плохо) и проявляет чуткость к малейшей несправедливости. Не умеет притворяться, политес с вежливыми улыбочками и вопросами «как дела» даётся ему с трудом.
Очень зависим от своих физических ощущений, они фактически диктуют определённый ритм жизнь. Голод сразу озлобляет его. Усталость может вылиться в болезнь уже на следующее утро. Чужую боль может начать чувствовать как свою – настолько впечатлителен.
Любит творчество, будь то музыка, картины или танец – не имеет чётких предпочтений и открыт всему. Любит людей, которые способны видеть красоту во всём, и объяснить её другим. Неравнодушен к шоколадным конфетам.
Не любит ностальгические вечера и все разговоры, начинающиеся с «а помнишь?», «а я в своё время» и так далее. Своё прошлое тщательно скрывает. Боится воды и кошек.

7. Увлечения
Меценат, местный «социальный работник». Посещает все выставки, концерты и представления в пределах Королевства Чудес. Интересуются научной и магической работой местных жителей. Оказывает посильную помощь нуждающимся талантам. Стабильно вмешивается в дела работорговцев, ратуя за гуманное обращение с невольниками. Отдаёт предпочтение мирным способам разрешения конфликтов, но в случае чего может неплохо зарядить топором.

8. Предпочтения
Всякое в жизни было. Последнее время остаётся холоден к сексуальной составляющей жизни.

9. Биография
Пол Джастин Дэвис – очередной выкидыш американской провинции. Очередной ребёнок из неполной семьи. Очередная жертва растления.
Когда ему было 7, а его сестре 5, их мать, моложавая блондинка с химическими кудрями, умудрилась закадрить завидного холостяка. Высокий, широкоплечий, в обтягивающих упругую задницу джинсах, клетчатой рубашке и бежевой шляпе – настоящий ковбой. Ездил на красном пикапе и курил сигары. А ещё он любил маленьких мальчиков, любил нежно и обходительно, так что Пол долгое время считал, что ничего ужасного не происходит. Да и мать с сестрой были довольны новой жизнью. В доме начали водиться деньги, не было скандалов. Два годы тихого семейного счастья и такой искренней отцовской любви. А потом отчим исчез. Однажды ночью уехал на своём пикапе и с тех пор Пола не покидает мысль, что в этом виноват именно он. Что это он сделал что-то не так, чем-то расстроил или рассердил отчима, а страдать вынуждены родные. Пол не мог себе такого простить, он очень любил свою семью.
В подростковом возрасте Пол, привыкший воспринимать секс как что-то само собой разумеющееся, занимался проституцией, исключительно с мужчинами значительно старше его – сказывалась тоска по отчиму. Ближе к 18-ти в голову Дэвиса закралась мысль, что на самом деле он должен был быть девушкой. Запершись в комнате, он мерил стащенные у матери и сестры шмотки, рисовал себе новое лицо их косметикой и делал сложные причёски из отращенных по плечи волос. А потом, любуясь на своё творение в зеркале, представлял, как снова встречает отчима и как он доволен переменами в нерадивом пасынке.
Когда жизнь в провинции осточертела, Пол ломанулся в Нью-Йорк. Думал заняться чем-то пристойным, но денег не хватало даже на съёмное жильё и минимальный суточный паёк, а Дэвис собирался всё-таки начать приём гормонов, и пришлось вернуться к тому, с чего всё началось. К продаже себя. Спустя какое-то время посчастливилось устроиться в подтанцовку дрэг-шоу. Но Полу было мерзко находиться среди мужиков, которые всего лишь надевают женские платья и трясут резиновыми сиськами, открывая рот под фонограмму, оставаясь при этом мужчинами, ведь он считал себя настоящей женщиной.
Однако, чем дольше Дэвис не мог начать гормонотерапию, тем меньше стремился к этому. К 25-ти годам Пол понял, что вся эта затея с переменой пола была бредом сивой кобылы. Воспоминания о детстве стали приносить не чувство вины, а отвращение – и к себе, и к тому человеку, который, втёршись в доверие к матери Пола, всего лишь обеспечил себе постоянное удовлетворение своих мерзких потребностей. И слинял, как только возраст Пола перевалил рубеж, после которого он перестал интересовать педофила.
Уйдя от трансвеститов, Пол перебивался случайными заработками. Потом один знакомый предложил рисковое дельце – гражданка Германии, некая Лисбет Ландау, хотела получить американское гражданство, что было крайне сложно сделать молодой незамужней девушке без выдающихся интеллектуальных способностей в виде научных степеней. Пол согласился заключить фиктивный брак, но с одним условием – он возьмёт фамилию жены. Попутно было изменено и имя с обычного американского «Пол» на немецкое «Пауль». Так Дэвис частично избавился от своего постыдного прошлого. По крайней мере, так он ощущал эти изменения.
Следующие три года, необходимые для получения гражданства, молодожёны прожили, как ни странно, вместе. Из шумного и дорогого Нью-Йорка чета Ландау переехала в Ладлоу. Лисбет оказалась лесбиянкой (так что с супругом у неё в любом случае не могло ничего быть), но она отлично готовила, была ненавязчиво дружелюбна и обладала удивительной способностью генерировать самые неожиданные идеи решения любой проблемы. Благодаря Лисбет Пол (теперь уже Пауль) устроился лесорубом. Она учила его немецкому языку, водила по театрам и выставкам, а, главное, никогда не интересовалась его прошлым. И почему он из Пола Джастина Дэвиса вдруг решил превратиться в Пауля Ландау.
Время шло. На четвёртый год у Лисбет появилась подружка, и им с Паулем пора было расставаться. Он был по-своему благодарен Лисбет за то, что она появилась в его жизни и как повлияла на всё её течение, так что Пауль старался искренне желать супруге счастья, хотя это было сложно. Ревность всё-таки присутствовала. Как и тоска. Та самая тоска, которую Дэвис долгое время чувствовал после расставания с отчимом, и пытался заглушить в беспорядочных связях.
А ещё через какое-то время случилось то, что Пауль мог расценить только как издевательство судьбы или бога или ещё кого. На лесорубку приехал очередной клиент. Представительного вида высокий мужчина в светло-бежевой костюме, который еле сходился на выросшем пузе. Он занимался корпусной мебелью в соседнем штате и искал выгодные предложения. Светлые волосы уже тронула седина. К пушистым усам добавились баки. С мужчиной приехала молодая девушка, тоже высокая и светловолосая, вилась за ним комнатной собачкой и щебетала «папочка, папочка». И в этом располневшем предпринимателе Пауль безошибочно узнал отчима.
В тот вечер Пауль не вернулся со смены. Бросив работу, он зашагал в лес, не разбирая дороги. Ему необходимо было побыть одному. Составить хоть какой-то план действий или ещё что – сложно было сосредоточиться на конструктивных мыслях. В голове царил полный хаос. И этот хаос привёл его к Стране Чудес.

Однако это была ошибка. В Стране Чудес для Пола-Пауля не было места. Он не мог сам перемещаться по ней иными способами, кроме как банальной ходьбой по дороге. Для любого встречного он был безымянным гостем из реальности, которого вот-вот либо кто-то сожрёт, либо Страна сама выкинет, не дожидаясь его смерти.
Время шло. Пауль добрался до Амока, где таких как он ловили и продавали, и стал очередной жертвой охотников. Его продали почтенной даме, которая ходила в огромном сером парике, уложенном в причудлвый фонтанж. Дама была нема и следом за ней всюду ходил мальчик-негритёнок в тюрбане с карликовой собачонкой на руках, который умудрялся понимать всё, что хотела сказать его хозяйка, по одному её взгляду. Дама держала театр, в котором все роли исполняли рабы. Впрочем, Пауль был куплен как черновая рабочая сила. Любительский театр дамы приходил в негодность, нужно было срочно латать сцену, и она была уверена, что лесоруб с подобной задачей справится.
В доме дамы было негласное правило: как только Страна Чудес принимает раба в число своих полноправных жителей, он получает свободу. Дама вообще была очень великодушна, не практиковала физические наказания и в каждом рабе видела в первую очередь личность, которой следует помочь обрести дом – будь то Страна Чудес или реальность. За без малого полгода жизни под крышей дамы Пауль успел стать свидетелем тому, как внезапно собирают пожитки и уходят рабы, получая от дамы на прощание символический подарок и некий ценный совет. Видел он и как рабы исчезали в результате несчастного случая: один свалился с лестницы и сломал шею, наблюдавшая за этим хозяйка лишь снисходительно улыбнулась, а через несколько минут тело исчезло. Прима театра, тонкая и печальная, внезапно заболела неведомой болезнью и зачахла за несколько дней. Не осталось даже сорочки, в которой она лежала в постели.
– Они уходят домой, – объяснил однажды негритёнок.
– Навсегда?
– Я ещё не видел, чтобы кто-то возвращался. Говорят, они даже не помнят потом, что были тут.
Пауль получил свою роль, когда однажды исчезла хозяйка, которая была Грифоном на протяжении 50-ти лет. Как и куда исчезла – неизвестно. Вместе с ней исчезли все её личные вещи, включая парик и собачку.
– Вчера она сказала, что ты единственный из её подопечных, кто сможет продолжить её дело, – сказал негритёнок.
– Что, Ромео с Джульеттой ставить? – усмехнулся Пауль, методично очищая мандарин от кожуры и бросая её в огонь очага. Он уже давно перестал удивляться глаголу «сказала», применённому к немой хозяйке.
– Нет. Помогать им, заблудшим. Таким, как ты.
Так и повелось.

10. Связь с реальным миром
Считается пропавшим без вести. Периодически выбирается в реальность, но надолго не задерживается.

11. Как часто планируете появляться?
Часто.

12. Связь
Читаю письма

13. Пробный пост
Их держали в длинном тёмном помещении, вдоль стен которого были расставлены узкие высокие клетки. Места в клетках было так мало, что спать можно было разве что сидя, прижав колени к груди. Впрочем спать было почти невозможно: из глубин помещения постоянно доносились звуки. Плач, стон, вой, кто-то молился, кто-то уже бредил. Иногда узники срывались на крик и ругань, и тогда приходили надсмотрщики и колотили всех подряд дубинками, замотанными в лохмотья.
Раз в сутки кормили. Два раза выводили справить нужду, но всё равно вонь стояла страшная. Если бы Пауль знал в тот момент, что смерть избавит его от мучений, он бы без вопросов наложил на себя руки. Но он не знал.

Однажды надсмотрщики вытащили из камер пять случайных мужчин, в числе которых оказался Пауль, и выволокли во двор. Яркий свет резал глаза. Ландау жмурился и спотыкался, не разбирая дороги. Паренёк студенческого возраста, идущий перед Паулем, попытался бежать, но ноги его не слушались и уже через пару метров его настиг охранник, ударил дубинкой в живот и с завидной лёгкостью швырнул обратно в строй. Посреди двора пленных поставили в ряд. После чего открылась маленькая дверца в воротах и вошёл негритёнок в индийском костюме, звеня колокольчиком на богато украшенном ошейнике, а следом – низкорослая пожилая женщина в пышном цветастом платье и с высокой причёской из серых волос. Последней во двор вбежала комнатная собачка, то ли болонка, то ли бишон, белоснежная и такая пушистая, что больше всего походила на маленькое облако.
Навстречу им вышел хозяин, как всегда сутулый и нервный.
– Добро пожаловать, достопочтимая госпожа, – раскланялся хозяин и шмыгнул крючковатым носом.
Женщина молчала. Говорил негритёнок:
– Хозяйка просит вас не тратить её время попусту.
– Как вам будет угодно... что ж. Наш самый свежий товар, госпожа. Улов максимум недельной давности. Даже вшами не успели обзавестись, – хозяин захихикал.
Темнокожий мальчик в тюрбане обернулся на женщину, подошёл к Паулю и сказал:
– Хозяйка спрашивает, как твоё имя.
– Пауль, – отозвался тот хрипло и посмотрел поверх шёлкового тюрбана мальчика на его хозяйку. Та не казалась заинтересованной.
– Что ты умеешь делать?
Ландау пожал плечами:
– Я лесоруб.
Негритёнок снова обернулся. И снова женщина не шевельнула ни единым мускулом на лице. Или сквозь плотный слой белоснежной пудры Пауль, отвыкший от дневного света, не смог различить её эмоций. Или... Пауль давно уже понял, что мир, в который он угодил, углубившись в лес, в своём роде волшебный. Так что, чем чёрт не шутит, может эта дама и её прислужник общаются телепатически? Собачонка подбежала к нему и тяфкнула, виляя хвостом. Он удивлённо приподнял брови, глядя на животинку.
– Хозяйка покупает его, – обратился мальчик к работорговцу. Тот расплылся в услужливой улыбке и промурлыкал:
– Самый свежий товар. Он обойдётся дорого.
Хозяин, пожилая дама и её слуга, поднявший собачку на руки, скрылись в доме. Надсмотрщики увели остальных пленных. Пауль осоловело таращился им вслед, переминаясь с ноги на ногу. Что с ним будет теперь?

Отредактировано Пауль Ландау (20.07.2014 19:21:32)

0

2

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ЛС.

Тема

Пауль Ландау написал(а):

Дама была нема и следом за ней всюду ходил мальчик-негритёнок в тюрбане с карликовой собачонкой на руках, который умудрялся понимать всё, что хотела сказать его хозяйка, по одному её взгляду.

0

3

пост добавлен

0

4

Вы приняты, добро пожаловать.

0


Вы здесь » Фантасмагория » Регистрация » Пауль Ландау, житель Страны Чудес, Грифон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC