1. Имя
Эдгар Вудс

2. Возраст
Реальный возраст 76 лет. На вид под сорок.

3. Роль и статус в Стране Чудес
Ворон. Хозяин и обитатель Часовой башни Делириума.

4. Внешность (Хью Грант)
Высокий поджарый мужчина. Сильный, широкоплечий, с хищными повадками и крепкой, поистине стальной хваткой. Внешность типично европейская. Кожа светлая, легко поддаётся загару. Волосы густые, чёрные до синеватого отлива, острижены не слишком коротко и немного вьются, если не воспользоваться лаком. Черты лица заострены. Мефистофелевские брови, крупный прямой нос, мягкие губы с узкими углами. Любопытный взгляд тёмно-карих глаз почти в любую погоду и даже в помещении скрывают солнечные очки. Излишняя предосторожность на случай неконтролируемых изменений. Шрамов, татуировок и пирсинга нет. На спине между лопаток пробивается бесцветный птичий пух, едва ощутимый наощупь.
Что касается одежды, то делает выбор в пользу строгих деловых костюмов и накрахмаленных до хруста рубашек. Образ дополняют идеально завязанный галстук, элегантная обувь, неуловимый аромат горьковатого одеколона. Всегда гладко выбрит и подчёркнуто аккуратен. Голос низкий, приглушённый, с хриповатыми обертонами. Курит, в умеренных количествах потребляет алкоголь.

5. Оборотничество
Большая чёрная птица. От обычных воронов отличается размерами – без особого труда проглотит человекообразного, в остальном же никаких внешних отклонений не наблюдается. Грифельное оперение с синеватым отливом, сильные загнутые когти, длинный острый клюв. Радужная оболочка глаза того же тёмно-бурого оттенка, что и в человеческом облике.
Из-за внушительных размеров в пределах реальности может трансформироваться лишь частично (крылья, птичий слух, зрение, когти). Предпочитает человеческий облик птичьему и в Стране Чудес. Редко превращается в ворона целиком.

6. Характер
Его манера держаться и судить об окружающих несколько старомодны. Считает неприемлемым чрезмерное выражение эмоций, разговоры на повышенных тонах, проявление неуважения к старшим. Испытывает отчуждение при попытке агрессивного вторжения в личное пространство, не любит, когда без разрешения вмешиваются в его дела.
Расчётливость и защита своих интересов не воспринимаются Эдгаром как недостатки. Это следствие рационального отношения к нерациональной раздвоенной действительности. За неизменным спокойствием и учтивостью таится параноидальная настороженность. Он недоверчив и осмотрителен. В Стране Чудес готовность в любой момент отразить неожиданный удар возрастает в разы. Другого способа выживать в мире, где безумие - закон, по его мнению, нет.
Поскольку подолгу пребывает в реальности, имеет общее представление о том, кто из его соплеменников, как и он, тесно связан с Ладлоу. Не числится ни в одном из местных клубов, избегает шумных многолюдных вечеринок и массовых увеселений. Любит свою работу и затяжные пешие прогулки по городу. Неазартен, в нарушении общественного порядка замечен не был. Нерелигиозен.

7. Увлечения
Все увлечения Эдгара так или иначе связаны с горячим интересом к истории Ладлоу и его окрестностей. Вудс известен как один из лучших экспертов в этой области. К директору библиотеки нередко обращаются журналисты, писатели, разного рода исследователи и авантюристы, желающие поглубже закопаться в тайны города, установить родословную или узнать об особенностях архитектуры, ушедших в прошлое традициях и верованиях. В качестве консультанта иногда привлекается полицией к расследованию преступлений. Помогает по мере возможности всем любопытствующим, но не в ущерб своему благополучию и убеждениям.

8. Предпочтения
Гей, актив. Имеет склонность к насилию.

9. Биография

Л. Кэрролл

Раз Труляля и Траляля
Решили вздуть друг дружку.
Из-за того, что Траляля
Испортил погремушку, -
Хорошую и новую испортил погремушку.
Но ворон, чёрный, будто ночь,
На них слетел во мраке.
Герои убежали прочь
Совсем забыв о драке, -
Тра-ля-ля, тру-ля-ля, совсем забыв о драке.

Эдгар родился в 193… году в Ладлоу. Тогда его звали иначе - Грегори Джонстон. Своей матери не помнит, она умерла от малокровия, когда ему было три года. Отец был  корреспондентом и по долгу службы часто уезжал из дома. В 1941-ом записался добровольцем в армию и пропал без вести после Арденнской операции. Мальчугана воспитывал дед. Благодаря его стараниям, а также доставшейся в наследство от отца любви к исследованиям и книгам, на третьем десятке жизни Джонстон превратился в счастливого обладателя магистерской степени в области библиотечных и информационных наук, занял достойное положение в обществе в качестве ведущего специалиста публичной библиотеки Ладлоу.
Грегори мало чем отличался от окружающих, разве что повышенной тягой к загадкам родного города и сексуальными предпочтениями, которые до сих пор не стремится особо афишировать. Немногочисленные близкие друзья посмеивались над его страстью ко всевозможным тайнам и расследованиям, порой Джонстон попадал из-за неё в дурацкие положения. Его считали чудаковатым, но, в целом, приятным малым. Такую славу заслуживает едва ли не каждый второй обитатель Ладлоу.
Влечение к неизведанному переросло границы разумного незаметно для самого Грегори. Именно оно привело его на другую сторону. Впервые это произошло, когда ему было тридцать пять. Деревянная лестница в подземное книгохранилище настолько прохудилась, что однажды ступень под ногой треснула, Джонстон скатился с грудой принесённых документов, ударился головой о стену и потерял сознание. Очнулся он уже в Зазеркальном доме. Первыми более-менее разумными существами, которые повстречались ему в Стране Чудес, стали Близнецы. Он погасил назревавшую между ними ссору, грозившую обернуться нешуточным побоищем. Именно это событие определило дальнейшую судьбу невольного путешественника и повлекло необратимые изменения его сущности.
После недели скитаний по царству кошмаров Джонстону удалось найти обратную дорогу. Каково же было изумление библиотекаря, когда он понял, что с момента его исчезновения минуло не больше суток. С тех пор он регулярно вольно и невольно совершал "прыжки", как Грегори называл их тогда, и уверенность в том, что он свихнулся, слабела день ото дня. Потом он стал "видеть" других, подобно ему, уходивших в привычный, казавшийся более безопасным мир и предпочитавших скрывать свою истинную суть под масками людей. Потрясение от первого обращения испытал в возрасти тридцати восьми. Так уж, наверно, было по душе той силе, которая перетянула его в Зазеркалье, чтобы его титул так и не изменился с годами.
Спустя годы Грегори осознал, что не стареет. К тому времени он перестал удивляться открывшимся способностям, но уезжать не хотелось. Работа, которой он посвящал себя, сам Ладлоу, который он изучал столь кропотливо и самозабвенно, были смыслом его жизни и до, и после всех превращений. Он всячески оттягивал неизбежное, но в восьмидесятых всё-таки пришлось покинуть город.
На этом история Грегори Джонстона завершилась и началась история Эдгара Вудса, прибывшего в Ладлоу в 199… году то ли из Нового Орлеана, то ли из Индианаполиса и поступившего на должность архивариуса библиотеки. Почти полтора десятка лет Ворон скитался по королевствам и странам, горя желанием снова попасть домой. Такая возможность была ему дана. Может, демоны Зазеркалья прислушались к его мыслями и изменили облик, может, он сам так сильно хотел этого, что энергия безумия поддалась его стремлениям. Он не только приобрёл другое лицо. Ворон снова стал стареть, как обычный человек. Дело было за малым – достать документы. Благодаря содействию соплеменников в реальности, это было несложно.
Свои довольно скоро признали в приезжем "мистера Джонстона". Иные из них тоже изменились, а иные просто состарились. Для остальных же Эдгар Вудс стал тем, кто безукоризненно исполнял служебные обязанности и в немалой степени увлекался прошлым Ладлоу. Через пять лет после возвращения эти качества позволили ему получить должность главы библиотеки, которую он занимает по сей день.

10. Связь с реальным миром
Директор публичной библиотеки Ладлоу.

11. Как часто планируете появляться?
Часто

12. Связь
ICQ 425371922

13. Пробный пост

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.